Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...
вакансии оператора Донецк, источник, Джеки Эрл Хейли сильная и стильная женщина

Россия уже искренне сожалеет о смерти украинских рыбаков на Азове

14 сентября 2013, 13:27.
 
Россия искреннее и глубоко сожалеет в связи с инцидентом в Азовском море, в результате которого погибли четыре гражданина Украины.

Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России по итогам российско-украинских консультаций по урегулированию трагического инцидента в Азовском море.

«С российской стороны было подтверждено искреннее и глубокое сожаление в связи с указанным инцидентом, в результате которого погибли четыре гражданина Украины», - говорится в сообщении.

Также в МИД РФ сообщили, что с учетом возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Украины было подтверждено намерение принять меры по скорейшему урегулированию данного вопроса в рамках законодательства Российской Федерации.

 Как сообщали «Комментарии», 13 сентября во время переговоров в Москве украинские дипломаты поставили вопрос о безотлагательном возвращении в Украину рыбака Александра Федоровича.

В настоящее время Александр Федорович находится в Ейске на свободе. Украинские дипломаты намерены добиться изменения в отношении Федоровича меры пресечения и возвращения его на родину.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка украинский баркас столкнулся с катером Береговой охраны погранслужбы России. Одного украинца - Александра Федоровича - удалось спасти, четверо утонули. В России в отношении Федоровича возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном промысле рыбы.

В сети появилось видео трагедии в Азовском море. По словам главы союза офицеров Украины, капитана первого ранга Евгения Лупакова, пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому же россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

Генпрокуратура Украины направила международно-правовое поручение компетентным органам Российской Федерации, в котором ставит вопрос о допросе свидетелей (в том числе и российских пограничников, находившихся на катере береговой охраны).

Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против Федоровича уголовного дела.

 
 

загрузка...
 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 

Погода, Новости, загрузка...
 
 
 
 

Спец тема:

 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов